- Siapkan 6 ekor ikan pindang
- Bumbu yang dihaluskan :
1.Cabe rawit merah 5 biji
2.Cabe merah 10 biji
3.Tomat 1 buah
4.Ebi 3 biji
5.Terasi 1 buah
6.Bawang merah 6 siung
7.Bawang putih 3 siung
8.Gula pasir ½ sdt
(cabe dan tomat direbus dulu sebelum dihaluskan)
Langkah pertama :
1.Goreng ikan pindang setengah matang kemudian suwir-suwir menjadi kecil dan buang tulangnya.
2.Tumis bumbu halus sampai wangi
3.Masukkan suwiran ikan pindang, aduk dan biarkan matang.
NB: resep ini memang tidak pakai garam karena terkadang dari ikannya sendiri sudah asin.
O iya resep ini bukan aku ambil dari internet lalu kucopy disini hlo. Ini sudah aku coba praktekkan terlebih dahulu berkali kali sampai menemukan resep ini dan akhirnya banyak yang suka setiap aku masakin makanan ini..semoga berhasil dan bermanfaat.
Comments
Post a Comment